Datenschutz

1. Allgemeines

1.1. Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch Soccer Challenge mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift 1090 Wien, Porzellangasse 5, richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2. Soccer Challenge betreibt eine Sportstätte für Fußball an der Adresse Weissauweg 1 in 1220 Wien. Über die Website von Soccer Challenge und deren Onlinereservierungssystem von Eversport können Reservierungen und Produkte gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Soccer Challenge im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Soccer Challenge. Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Soccer Challenge erfolgt durch die Nutzer.

1.3. Soccer Challenge ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Soccer Challenge einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Soccer Challenge bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).

1.4. Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Soccer Challenge betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Website von Soccer Challenge unter der Domain http://court.soccer-challenge.at zu besuchen.

2. Erhebung von Daten

2.1. Soccer Challenge erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Soccer Challenge übermittelt werden oder der Nutzer Soccer Challenge jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Soccer Challenge verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2. Soccer Challenge verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail-Adresse, Telefonnummer; Geschlecht, Geburtsdatum, Profilbilder, Wohnsitz und Buchungsdaten.

3. Zeck der Datenverwendung

3.1. Wir verarbeiten Deine Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken:
a.) Zur Durchführung von Reservierungen und Speicherung von offenen Produkten
b.) Zur Erstellung einer Buchungshistorie
Du kannst Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es ist zu beachten, dass Soccer Challenge Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Soccer Challenge Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Dich bitte per E-Mail an support@soccer-challenge.at.

3.2. Wenn Du den Newsletter abonniert hast, verarbeiten wir Deine Daten zur Zusendung von Informationen. Das Abo des Newsletters kannst Du jederzeit direkt per Link über die Newsletter E-Mails oder per E-Mail an support@soccer-challenge.at stornieren.

3.3. Wir speichern Deine Daten für die Dauer des Vertragsverhältnisses. Standardmäßig werden Soccer Challenge Profile inklusive der vom Nutzer angegebenen Profildaten bei Inaktivität und ohne gültiges Produkt 5 Jahre nach der letzten Buchung gelöscht. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist länger aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden auch diese Daten gelöscht.

4. Datensicherheit

4.1. Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.
4.2. Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Soccer Challenge und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (https://www.eversports.at/h/security).

4.3. Wird Soccer Challenge bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Soccer Challenge den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4. Die Soccer Challenge Website enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Websiten. Soccer Challenge ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Websites verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Website folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Website vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Soccer Challenge beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Soccer Challenge verarbeitet werden.

4.5. Soccer Challenge zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Deine Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:
- Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten, Registrierkasse ...
- Kommunikations-Tools für die Kundenkommunikation
- Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung
Deine Daten werden innerhalb der EU (EWR) verarbeitet. Das angemessene Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art. 45 DSGVO.

5. Einsatz von Cookies

5.1. Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Deinem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen des Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf dem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Deinen Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Du kannst Dein en Browser so einstellen, dass Du über das Setzen von Cookies informiert wirst und einzeln über deren Annahme entscheidest oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließt. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

6. Google Analytics

6.1. Unsere Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden. Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics findest Du in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/gajs/?hl=de#disable. Alternativ zum Browser-Plugin kannst Du diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Deinem Endgerät abgelegt. Löscht Du Deine Cookies, musst Du den Link erneut klicken. Wir nutzen die Funktion "Aktivierung der IP-Anonymisierung" auf dieser Website. Dadurch wird Deine IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Wir verarbeiten diese Daten in unserem berechtigten Interesse, die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

7. Zustimmungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen

7.1. Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Soccer Challenge gelesen hat. Bei einer Vor-Ort-Buchung (nur in Ausnahmefällen) bestätigt der Nutzer durch Unterschrift der Datenschutzbestimmungen vor Ort, dass er die Datenschutzbestimmungen von Soccer Challenge gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2. genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1. genannten Zwecken verwendet werden.

8. Rechtsbehelfsbelehrung

8.1 Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Dich per E-Mail an support@soccer-challenge.at.
Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich direkt an uns wenden. Wenn wir Deinen Fall nicht zu Deiner Zufriedenheit lösen können, hast Du jederzeit das Recht Dich mit der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.
arrow_upward arrow_upward